«Да катись ты, 2020-й!»: в Волгоградской области вдруг установили новогоднюю елку — Росбалт

В Калаче-на-Дону в Волгоградской области неожиданно появилась большая новогодняя елка. Чиновники объяснили казус «тестированием».

Как рассказал накануне в соцсети горожанин Олег Горбунов, искусственную елку установили на одной из центральных улиц Калача-на-Дону. «В сентябре, со звездой — не певицу. Снег пока не завезли, в его роли выступает куча песка», — иронизирует автор разлетевшейся по Сети фотографии елки на фоне зелени.

Калачевскую елку все утро показывают федеральные телеканалы. Между тем в администрации города удивлены реакцией россиян: они считают, что делают все по правилам.

В волгоградском городе Калача-на-Дону установили новогоднюю елку https://t.co/WscTRbjs94 pic.twitter.com/NsBm66RKa2

— НТВ (@ntvru) September 30, 2020

Как передает V1.ru, чиновники объясняют, что должны были посмотреть на собранную елку, полученную по договору с поставщиком. «В рамках контракта предприятие должно было привезти, установить и сфотографировать хвойное дерево», — прокомментировали в администрации.

В четверг праздничную елку разберут и отвезут на склад.

«Я не знаю, почему у жителей возникла такая реакция. С самого утра я получаю сообщения со всех регионов страны, — объяснил представитель мэрии. — Просто посмотрели, как она смотрится. Елку сегодня уберут — она вернется на место буквально перед Новым годом. Может быть, за месяц до праздника. Вы, наверное, не ждали такого ответа? Думали, что я скажу: „В Лейпциге вешают гирлянды, почему же в Калаче не поставить елку?“».

У жителей Калача-на-Дону есть свои версии: «Да катись ты, 2020-й!» или: «Туристы, а у нас тут вон че, ау!».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий