Фондовые торги в США завершились ростом, S&P бьет рекорды

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли, причем для S&P поставил шестой рекорд с начала года, что стало лучшим показателем с 1964 года.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,41% и закрылся на отметке 25385,80 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,13%, достигнув 2751,29 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось на 0,09% до 7163,58 пункта, сообщает ПРАЙМ.

«Это напоминает мне январь 2000 года. Этот пугающий, непреклонный рост», — прокомментировал старший экономический стратег Capitol Securities Management Кент Энджелк.

Порадовал инвесторов тот факт, что некоторые американские ритейлеры, в частности, Target, Kohlʼs Corp и Lululemon Athletica, объявили о сильном росте сопоставимых магазинных продаж на рождественских и новогодних каникулах, а также улучшили прогнозы выручки за IV квартал.

Инвесторы также обратили внимание на заявления ряда представителей Федрезерва. Ранее глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик сказал, что американскому Центробанку (ФРС) следует продолжать повышать процентную ставку, однако более медленными темпами в сравнении с прошлым годом.

При этом на минувшей неделе глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер указала, что ожидает в 2018 году 4 повышения процентной ставки. Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, в свою очередь, что рассчитывает на три увеличения ставки, поскольку налоговая реформа будет способствовать росту экономики.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий