Медведев призвал отказаться от долевого строительства, назвав это «рудиментом»

Договоры долевого строительства — это наследие недоразвитого строительного рынка и «рудимент прошлой эпохи». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на ежегодном интервью в прямом эфире российским телеканалам.

Медведев разъяснил, что проблема обманутых дольщиков подразделяется на несколько частей. Во-первых, чтобы не допускать манипулирование деньгами граждан, создан соответствующий фонд защиты прав дольщиков. Кроме того, заметил он, нужно помочь тем, кто уже столкнулся с недобросовестным строительством.

Также Медведев призвал отказаться от договоров долевого строительства, это «наследие недоразвитого жилищного рынка». По его словам, нужно стремиться переходить в «цивилизованную ипотеку».

«Постепенно нужно уходить из долевого строительства в нормальную, цивилизованную ипотеку. С субсидиями в случае необходимости, в том числе и за государственный счет, или за счет работодателя, что тоже очень распространено. Вот это и будет лучшей гарантией от манипулирования деньгами тех, кто хочет приобрести квартиру», — сказал Медведев.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий