Нефть дорожает, Brent держится выше $69 за баррель

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться и находятся на максимальном уровне за 3 года на сигналах сокращения запасов топлива в США.

По данным на 8:08 мск стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорта Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,51% до $69,17 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,81% до $63,47 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, во вторник цены на нефть продолжили бить рекорды более чем за два с половиной года. «Торги стартовали с отметки $67,8 за баррель марки Brent, к середине европейской сессии (нефтяные котировки) скорректировались к $67,5 и затем до конца дня росли, достигнув $68,9 — максимума с начала мая 2015 года. Цены наверх толкали снижение буровой активности в США, зафиксированное на прошлой неделе, и сокращение добычи странами ОПЕК. По данным Baker Hughes, число активных буровых установок в США снизилось на пять единиц до 742», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «рынки продолжают ожидать роста добычи нефти в США в среднесрочной перспективе до 10 млн баррелей в день, и это является сдерживающим фактором на пути нефтяного ралли». «Зато вышедший ночью отчет Американского нефтяного института показал снижение запасов на 11,2 млн баррелей после снижения на 5 млн баррелей неделей ранее, что придало дополнительный оптимизм «быкам» на рынке «черного золота», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $68,2-69,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $61,6-69,6». «Вечером Управление энергетической информации Минэнерго США выпустит свою статистику по изменению запасов нефти. Ожидается их снижение на 3,9 млн баррелей после снижения на 7,4 млн баррелей неделей ранее», — указывает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий