Официальные курсы доллара и евро понижены более чем на 40 копеек

Центробанк РФ понизил с 23 ноября официальный курс доллара США на 45,5 копейки до 59,0061 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 41,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,4030 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. «Быки» в нефти чувствуют себя превосходно. Баррель Brent торгуется по $63,15 (плюс 0,9%). С одной стороны, тут помогает статистика от API. За прошлую неделю, как показывают наблюдения Американского института нефти, запасы «черного золота» резко упали, но проблема в том, что неделей прежде они росли на ту же величину. Налицо коррекция данных, но рынку такие детали неинтересны», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, на валютном рынке в паре евро/доллар «на стороне «американца» играет сильная статистика минувшего вечера, но инвесторы ожидали большего от ночного выступления главы ФРС (американского Центробанка — ред.) Джанет Йеллен, а потому симпатии к доллару не расширяются».

Разуваев констатирует, что в первые часы сегодняшней сессии на Московской бирже «российский рубль двигался без единого настроения в парах с иностранными валютами». «Для рубля будут важны итоги очередного аукциона Минфина по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.). Сегодняшняя сессия пройдет в непосредственной близости от отметки 59 руб. для пары доллар/рубль», — полагает аналитик.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий