Против дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева завели новое дело — Росбалт

В отношении дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева возбуждено еще одно уголовное дело. Его подозревают по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации).

Как сообщает «Черновик», другими подозреваемыми по этому делу стали Абубакар Ризванов, Исраил Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский) и Карим Алиев.

По данным полиции и УФСБ по Дагестану, Ахмеднабиев с января 2009 года по июнь 2019 года в сговоре с Алиевым, Ризвановым и Гаджиевым принимали участие в деятельности запрещенных в РФ террористических организаций «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», а также «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа».

Также среди подозрений: организация Ахмеднабиевым и другими лицами строительства в селе Новосаситли школы хафизов. По версии предварительного следствия, она была предназначена в том числе для детей боевиков. А позднее фигуранты, как считают в полиции, организовали сбор денег для финансирования терроризма путем создания благотворительных фондов.

Напомним, что журналиста из Дагестана Абдулмумина Гаджиева обвиняют в организации финансирования терроризма и участии в террористической организации путем перевода денег в пользу запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ через фонды, связанные с Абу-Умаром Саситлинским. Позже журналисту предъявили обвинение в том, что побуждал читателей через газету «Черновик» вносить пожертвования в фонд «Ансар», организовав сбор средств в целях финансирования терроризма. Гаджиев вину не признает. Он по-прежнему содержится под стражей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий