Путин о преследовании бизнесменов: Статус предпринимателя не дает право нарушать закон — Росбалт — 04.06.2021

Власти должны совершенствовать правовую систему, но статус бизнесмена не дает автоматически возможность нарушать закон. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума высказал президент РФ Владимир Путин, комментируя уголовные преследования бизнесменов в России.

По его словам, правоохранительные органы должны оберегать интересы государства, общества и граждан, но предприниматели тоже граждане, которые занимаются важным делом: созданием рабочих мест, обеспечением уровня доходов россиян. Однако, уверен Путин, необходимо следить за происходящим в сфере бизнеса.

«Само по себе качество предпринимателя никому не дает право нарушать действующий закон. Мы должны совершенствовать правовую систему, для чего мы повысили роль Генеральной прокуратуры по контролю за деятельностью следственных органов», — заявил президент.

В то же время, утверждает он, число людей, содержащихся в российских тюрьмах, сократилось вдвое. Однако необходимо не затягивать процесс пребывания предпринимателей в СИЗО и оперативно заканчивать досудебную и судебную стадии разбирательств, подытожил Путин.

Ранее сегодня в ходе форума депутат Госдумы Андрей Макаров назвал причиной плохого инвестиционного климата уголовные дела против бизнесменов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий