Российский рынок акций открылся в миноре — Росбалт

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,2% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2540,93 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,04% до 1033,69 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть снижаются после резкого повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках немного ухудшились».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что вчера американские фондовые индикаторы, «существенно колебавшиеся при открытии в поисках направления, резко пошли вверх благодаря взлету цен на нефть, спровоцированному заявлениями президента США Дональда Трампа». «Он сообщил, что после общения с главами России и Саудовской Аравии ожидает сокращения мировой добычи нефти на 10-15 млн баррелей в сутки. Эр-Рияд готов добывать менее 9 млн баррелей в сутки, если другие страны G20 присоединяться к сделке», — подчеркивают эксперты.

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют достаточно сильное падение стоимости в пределах 1,2-1,4%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего взлета подешевели на 4,8%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,6%. Японский Nikkei225 просел на 1%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2520-2570 пунктов, по индексу РТС — 1020-1040 пунктов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий