Рубль на старте торгов надавил на доллар, но проиграл евро — Росбалт

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно укрепилась к доллару США, но подешевела к евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,0075 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялась на 3 копейки до 70,7075 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «перспективы ослабления рубля на данный момент выглядят ограниченными». «Повышение цен на нефть, скорее всего, будет оказывать ограниченную поддержку настроениям, так как нефтяные котировки в последние недели отступили от локальных максимумов», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова слегка повысила «прогноз по курсу доллара к рублю — до 62,5-63,4 руб.», а по курсу евро к рублю сохранила «прежний прогноз в 70-71 руб.».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий