В Чувашии оппозиционера в шестой раз оштрафовали за сотрудничество с «нежелательной организацией»

В Чувашии в пятый и шестой раз оштрафовали координатора отделения «Открытой России» Антона Кравченко. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», все штрафы вынесены по статье 20.33 КоАП РФ (сотрудничество с нежелательной организацией).

Ранее в отношении Антона Кравченко уже были выписаны четыре протокола по той же статье, и суды приняли решения о штрафах активисту. Новые два дела об административных правонарушениях были заведены после проверок сотрудниками ФСБ и полицейского центра «Э». Предметом расследования стали участие активиста в первомайской демонстрации и акции, во время которой общественники «латали» ямы на дорогах портретами «друзей Путина». Сотрудники силовых органов сочли, что Кравченко участвовал в этих акциях как представитель «Открытой России».
Решением мировых судов Чебоксар и Цивильска активист должен выплатить 11 тыс. рублей. Известно, что на данный момент Антон Кравченко находится за пределами России.

Ранее РФ покинул предыдущий координатор отделения «Открытой России» Дмитрий Семенов, тоже несколько раз оштрафованный по той же статье. Семенов выражал опасение, что вслед за административными делами последует возбуждение уголовного.

Напомним, что генеральная прокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий