В ЦИК хотят проверить сообщение о принуждении к явке на выборы сотрудников орловской структуры «Газпрома»

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова

ЦИК РФ направит обращение в Генпрокуратуру в связи с распространением записи о принуждении к голосованию на выборах президента России сотрудников одного из подразделений «Газпрома» в Орловской области.

Как передает «Эхо Москвы», в соцсетях распространилась аудиозапись, сделанная якобы на одном из совещаний в подразделении «Газпрома» в Орле. На ней слышны голоса двух мужчин, заявляющих, что каждый из сотрудников должен позвонить по указанному номеру после того, как сходит на выборы сам и приведет на участок семью. В противном случае сотрудникам обещают «сделать выводы» и сформировать списки из тех, кто не отчитался о голосовании.

«Надо направлять обращение в Генпрокуратуру», — сказала Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК по жалобам после демонстрации записи, где звучат слова о принуждении к голосованию. По ее словам, установить подлинность записи.

«Тут или действительно нарушение (закона) — значит, надо остановить нарушителей, или активно стали действовать те, кто фабрикует ложные фальсификации», — отметила глава ЦИК.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий